0

Интерпол накрыл подпольное производство поддельных вакцин от коронавируса в Китае

Рынок подделок пополнился новинкой — из-за высокого спроса на вакцину от коронавируса не заставили себя ждать производители фейков.

Как рассказали 3 марта в пресс-службе Интерпола, сеть по продаже поддельных вакцин от COVID-19 была вскрыта в Китае. В результате рейда по производственным помещениям там задержали около 80 подозреваемых и изъяли более 3 тыс. доз поддельных вакцин.

ПоделитьсяПоделиться

Подделку обнаружили и на складе в Южно-Африканской Республике. В городе Джермистон правоохранительные органы нашли около 400 контрафактных ампул, что эквивалентно примерно 2,4 тыс. доз. Подозреваемыми по делу пошли гражданин Китая и гражданин Замбии.

«Хотя мы приветствуем этот результат, это только верхушка айсберга, когда речь идет о преступлениях, связанных с вакциной COVID-19», — сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

Задержания случились после того, как Интерпол предупредил об активизации ОПГ на рынке вакцин. Такой сценарий в организации предсказывали ещё в декабре 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...