0

Пенсионерка из Петербурга отсудила у дорожников стоимость окровавленной норковой шубы

Кировский районный суд вынес решение по иску пенсионерки Ольги Синенко к СПб ГУДП «Путь», занимающемуся содержанием дорог. Женщина требовала компенсацию за норковую шубу, испорченную в результате падения, и компенсацию морального вреда. Подробности 3 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Ольга Фёдоровна просила суд восстановить срок исковой давности, так как она — пенсионерка, проходила лечение в санатории, не имела денег на юриста, а сама долгое время не понимала, кому предъявлять претензии. С «Пути» она попросила взыскать сумму ущерба в размере 112 788 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

В обоснование требований истица указала, что 27 января 2017 года у магазина «Сезон» на Маршала Жукова она поскользнулась на дороге и упала, получив сотрясение головного мозга, ушибленную рану затылочной области. Сперва бригада скорой помощи доставила пострадавшую в приемное отделение 26-й горбольницы, после чего Ольгу Фёдоровну направили в стационар городской поликлиники №23.

При падении был также причинен ущерб имуществу пенсионерки — норковая шуба была безнадёжно испорчена кровью. В соответствии с заключением частного экспертного учреждения «Городское учреждение судебной экспертизы», величина утраты товарной стоимости на 27 января 2017 года составила 187 407 рублей. Петербурженка указала, что ситуация заставила её страдать, душевный дискомфорт она оценила в 100 000 рублей.

Представитель ответчика против удовлетворения требований возражала. Она указала на то, что уборка проводилась качественно, а Ольга Фёдоровна могла упасть по причине наличия у неё ряда заболеваний. Компенсацию морального вреда юрист сочла завышенной, а в случае удовлетворения исковых требований просила передать испорченную шубу ответчику.

В итоге суд встал на сторону Синенко и взыскал в её пользу 112 788 рублей за шубу (рыночная стоимость по состоянию на январь 2017 года с учетом износа), 40 000 рублей морального вреда и госпошлину в 3 755,76 рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...