12

Смольный хочет отсечь «зайцев», которые ездят по чужим льготным проездным

Губернатор Александр Беглов внес на рассмотрение парламента законопроект, который вводит систему контроля за выдачей льготных проездных билетов. Так в Смольном хотят закрыть лазейку для тех, кто получает несколько билетов и раздает их своим родственникам и знакомым. Инициативу депутаты парламента 3 марта поддержали в первом чтении.

В пояснительной записке говорится, что сейчас законодательство не исключает случаи, когда один человек получает несколько льготных проездных билетов по различным основаниям.

Как пояснил представитель губернатора в парламенте Юрий Шестериков, инициатива предполагает использование автоматической системы, которая бы фиксировала обращение льготника, чтобы выдача проездных происходила по принципу один билет на одно лицо.

Справоросс Алексей Ковалев поинтересовался, во сколько обойдется «апгрейд» системы, а глава фракции Партии Роста Оксана Дмитриева обрушилась на автора с критикой, призвав подумать, из-за чего в кризисном 2020 году льготники получали билеты по другим основаниям. В частности, она напомнила, что у пенсионеров такие проездные были временно аннулированы, и предположила, что такие люди стали искать способы продолжать ездить в общественном транспорте как льготники. «Ну разум-то нужно включать немножко!» — добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Похоже на войну с ветряными мельницами. Начинать надо с учреждений, выдающих льготные карточки, без их участия такие аферы не осуществить.

На гитхабе софтина лежит для смартов с nfc, если ее пользовать, то весь город льготно ездить может. А все потому, что система оплаты на устаревших протоколах.

Как пенсионер оформил, затем, как "ветеран труда". А еще как "инвалид 3 гр". Получилось 3 льготных билета. Ура ....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...