3

Макаров: Проект изменений в Генплан внесут на рассмотрение ЗакСа до конца 2021 года

Проект изменений в действующий закон о Генеральном плане Петербурга внесут на рассмотрение Заксобрания до конца 2021 года. Об этом 3 марта во время брифинга в Мариинском дворце рассказал председатель парламента Вячеслав Макаров.

«До 31 декабря изменения внесут на рассмотрение [Заксобрания]», — сказал Макаров.

В конце декабря парламент направил депутатский запрос губернатору Александру Беглову с вопросами о причинах необоснованной задержки внесения на рассмотрение парламента проекта нового Генплана. Вместо этого Смольный намерен внести изменения в действующий закон и вынести его на общественные обсуждения до конца 2021 года, следует из ответа градоначальника на запрос.

В этот день ЗакС также рассмотрит законопроект, который привязывает Генплан к стратегии социально-экономического развития города, вводит обязательное обоснование пунктов документа и сроков реализации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Yaroslava
Смольный пускай сначала снег в городе уберет. Депутаты молодцы, стагнация в городе ни к чему, только вот не все способны воспринимать логичные изменения....

piterez
Чтобы доработать Генплан Смольному нужны специалисты, а таковых уже не осталось, в комитетах сидят одни дармоеды, вот уже и Макарову странно, что в загс документы перестали приходить. Пусть посмотрит ещё интернет-портал Смольного, там уже больше года ничего не меняется - одним словом, застой... болото и вонь...

doorbal_
всё застроить многоэтажными сараями для жилья и получить максимум откатов сперва от девелоперов, а потом и от застройщиков! вот и весь план. ген-план.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...