0

Потерпевшего по делу об избиениях в ярославской колонии задержала полиция

Полиция задержала потерпевшего по делу об избиениях в ярославской колонии № 1 Евгения Макарова. Об этом 3 марта сообщила его адвокат Ирина Бирюкова.

«Я знаю, что задержан. Больше ничего не знаю, поскольку я представитель потерпевшего только в этом деле [в деле об избиении в колонии]», — сказала Бирюкова РИА Новости.

Причины не уточняются, местные СМИ утверждают, что Макаров якобы причастен к кражам велосипедов, но официального комментария правоохранительных органов нет.

Летом 2018 года «Новая газета» и «Общественный вердикт» (признан иностранным агентом) опубликовали первую видеозапись с пытками из ярославской ИК-1. На ней сотрудники учреждения избивали Евгения Макарова. После публикации записи Следственный комитет возбудил уголовное дело, обвиняемыми по которому проходили 13 сотрудников колонии.

В ноябре 2020 года суд в Ярославле оправдал по этому делу врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова. Еще 11 сотрудников ИК-1 получили от трех лет до четырех лет и трех месяцев лишения свободы. Большая часть была отпущена в зале суда, так как провела свой срок под арестом. Экс-сотруднику Максиму Яблокову в сентябре прошлого года заменили реальный срок условным. Он проходил по двум делам о пытках.

23 февраля «Новая газета» опубликовала два новых видео, на которых зафиксированы пытки в уже знаменитой ярославской колонии №1. СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)». Были задержаны двое подозреваемых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...