5

«Хороший парень». Петербургского пожарного задержали из-за стрельбы по окнам жилого дома

Сотрудника противопожарной охраны проверяют на причастность к стрельбе по окнам жилого дома на Петроградской стороне. О хулиганской выходке заявила соседка-офтальмолог, но разглядеть стрелка она не смогла.

Как стало известно «Фонтанке» 3 марта, сообщение от 40-летней врача офтальмологического центра поступило в экстренные службы накануне. Примерно в 17:30 женщина рассказала, что неизвестный стрелял в окно её квартиры в доме № 17 на Зверинской улице.

Полицейские приехали по адресу и задержали 37-летнего соседа заявительницы. Сотрудникам он рассказал, что работает в отряде противопожарной охраны. В ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке» признали своего и охарактеризовали как «хорошего парня». «По данному факту проводится проверка», — добавил представитель городского управления МЧС.

В ГУ МВД России по городу и области уточнили, что у пожарного был изъят пневматический пистолет, похожий на пистолет Макарова. Оружие направили на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сотрудник МЧС находится в статусе подозреваемого, он подписал обязательство о явке на допросы и, если потребуется, в суд.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Всё как всегда, сапожник без сапог, а офтальмолог без очков.

Nafanka
заявила соседка-офтальмолог, но разглядеть стрелка она не смогла
__________________________________________________________________________________________
Чё даже сУседа "разглядеть не Шмогла"?! ))) "Доктор, исцели себя сам..." (с)

terry18
у субъекта, похожего на человека-пожарного изъяли предмет, похожий на пистолет. По результатам расследования заведут дело, похожее на уголовное. Затем субъекта, похожего на человека-пожарного по приговору другого субъекта, похожего на человека-судью, посадят в дом, похожий на тюрьму.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...