4

Полтора десятка пешеходов сбили за сутки в Петербурге и области, двое погибли

За 2 марта в Петербурге и Ленинградской области произошло 493 дорожных аварии, в 21 из которых были пострадавшие. При этом было совершено 14 наездов на пешеходов, в результате которых 12 человек получили травмы и двое погибли, сообщает 3 марта Управление ГИБДД в своей группе «ВКонтакте».

Как стало известно «Фонтанке», в 7:10 2 марта у дома 19 по Хасанской улице 21-летний петербуржец на лизинговом Hyundai Solaris, двигаясь со стороны улицы Коммуны в направлении проспекта Наставников, сбил 68-летнего пенсионера, который переходил дорогу по нерегулируемой «зебре». В результате пешехода с различными травмами в крайне тяжелом состоянии доставили в Мариинскую больницу. В половине девятого утра мужчина скончался.

Второй смертельный наезд произошел в Гатчинском районе Ленобласти. В 14:30 на 2-м километре дороги Пудость — Стрельна — Кипень — Гатчина неустановленный автомобиль при неустановленных обстоятельствах сбил находившегося на проезжей части 46-летнего жителя Пудости и скрылся. Потерпевший от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

В ГИБДД напоминают водителям, что при приближении к пешеходному переходу они обязаны уступить дорогу пешеходам, которые уже переходят дорогу или только ступили на проезжую часть для этого, а также призывают быть сейчас особенно внимательными, поскольку на дорогах может быть скользко. Пешеходам же напоминают об обязанности оценить расстояние до приближающегося транспорта и убедиться в безопасности перехода перед тем, как начинать переходить дорогу.

Всего за 2 марта в Петербурге произошло 415 ДТП, из которых пострадавшие были в 16. Травмы получили 15 взрослых и один ребенок. В Ленинградской области было зафиксировано 78 дорожных аварий, в том числе 6 — с пострадавшими. Травмы получили 7 человек, детей среди них нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Лучше бы заодно напомнили пешеходам, что переходы с светофором надо переходить на зелёный, а не на тот, который больше нравится.

Пока пешеходов не будут крупно, от 5 тыс. р. штрафовать:
- за переход улицы в неположенном месте, или на красный, например, 5 т.р.
- за переход в положенном месте, но не убедившись в том, что ему уступают, например, 3 т.р.
- за нахождение на проезжей части или обочине без световозвращающих элементов на одежде., например 1 т.р.

Будут как и прежде - переходить, где вздумается, по сторонам не смотреть, носить черное и незаметное, натянув на голову капюшон с наушниками и пялиться лишь в телефон или под ноги.

Ибо цена такого разгиьдяйства - с одной стороны жизнь и здоровье одного, с другой - свобода другого и лишение семьи кормильца, отца или матери, а экономика страны лишается двух пар рук и голов.
Зато налогоплательщики вынуждены будут оплачивать работу медиков, полиции, судей и персонала тюрем.
А это все потому, что какой-то безалаберный дурак решил перейти дорогу, словно он бессмертный.
Надо рублем!

Чем больше город тем опаснее в нём жить и тем меньше поколений в нём выживает. Известно это было уже при царях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...