Депутаты спросили Беглова о допвыплатах учителям за работу во время пандемии COVID-19

16

Парламент поинтересовался у губернатора Петербурга о дополнительных выплатах учителям, которые работали во время пандемии коронавируса. Соответствующий депутатский запрос Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко Заксобрание Петербурга поддержало большинством голосов на заседании 3 марта.

Градоначальнику предстоит ответить, считает ли он целесообразным назначить единовременные дополнительные выплаты педагогам, которые непосредственно работали в период пандемии. Глава фракции Партии Роста Дмитриева сослалась на данные вице-губернатора Ирины Потехиной, что таких педагогов в Петербурге 37 тысяч человек. Им предлагается назначить выплаты от 10 до 20 тысяч рублей. Соответственно, это потребовало бы от 370 млн до 740 млн рублей.

Также Беглова попросили прокомментировать, считает ли он возможным выделить на это средства из бюджета, в том числе из Резервного фонда города.

Дмитриева привела пример, когда учителя, которые заболевали коронавирусом, получали по больничному листу денег меньше, чем получили бы зарплаты, таким образом, они не просто не получили выплаты за работу в условиях пандемии и связанный с этим риск, но и оказались в минусе. Она также добавила, что на педагогов легла дополнительная нагрузка: обучение не только в обычном режиме, но и удалённо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Можно подумать они работали в разгар войны на передовой!

Уважаемые депутаты! В Центральном районе города, в котором вы депутатствуете, с сентября месяца не выплачивается оплата за замещения, тех коллег, которые болели. С сентября после назначения федеральной надбавки за кл.руклводство исчезли все доплаты из надтарифа за кл.руководство,проверку тетрадей, заведование кабинетами и эффективность работы.
Пусть Беглов с этим разберётся для начала.
Банить в соц сетях с обращениями и критикой он мастак, потом натравливать структуры и свой административный ресурс на обращавшихся тоже умелец

Депутатам помогать больше некому? у учителей хорошие и стабильные з/п. И глядя на некоторых - вообще не перетруждаются . У дочери физ-ра периодически проходит в классе - учитель просто ставит запись какого-нибудь матча. Или просто сидят. Давайте еще доплачивать за это ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...