Под Гренадерским мостом две петербурженки помогли совершить черепаший переворот

6

Черепаха найдена на льдине под Гренадерским мостом в Петербурге. Пресмыкающееся опрокинулось на спину и силилось совершить гимнастический трюк, горожане не прошли мимо.

О спасении черепахи 2 марта в группе «Кошкиспас» рассказала Наталья. Днем во время прогулки с собакой по Аптекарской набережной она заметила двух человек в яркой экипировке, которые под присмотром зевак поднимали кого-то с замерзшей реки.

«Время часа пик. Автотрафик. Человек в такой же яркой униформе, стоя на мосту, вытаскивал толстым тросом того, другого, из-под моста. Что случилось? Мне показали большой сачок и лежащую в том сачке черепаху. Тут же показалась голова, и затем весь спасатель предстал перед нами, и это была молодая женщина, а ее помощницей на мосту тоже была женщина, немного постарше», — рассказывает Наталья о волонтерах службы «Кошкиспас».

Их вызвали прохожие, заметившие на льдине беспомощную черепаху. Она упала на спину, размахивание головой, хвостом и конечностями не давало желаемого результата. Существо, которое кто-то обрек на гибель, перевернули, подняли на мост и отправили в ветклинику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

На рынках продают маленьких, очень подвижных, веселых черепашек. Народ берет нарасхват. А потом, как надоест - выбрасывают

4-х метрового питона недавно тоже спасли. Привозят на продажу в основном контрабасом. Мариманы распихивают экзотическую живность по всей арматуре корабля, а в дороге большая часть гибнет. А проверять таможне непросто. Корабль в ренген не поставишь как фуру. А уроды, когда живая игрушка надоест выкидывают. Хотя зоопарк берет.

Они чё, съедобные?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1