Первый Балтийский канал оштрафовали за коронавирусные фейки. Их нашли в программах Елены Малышевой

12

Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал на 16 тысяч евро русскоязычный телеканал за недостоверную информацию о коронавирусе в передачах «Здоровье» и «Жить здорово!». Об этом 2 марта сообщает пресс-служба регулятора.

По данным совета, ложную информацию о коронавирусе транслировали на Первом Балтийском канале в выпусках «Здоровье» от 27 декабря и «Жить здорово!» от 30 декабря прошлого года. Обе передачи ведёт Елена Малышева. В частности, зрителям сообщалось о низком уровне заразности коронавирусной инфекции.

Факт распространения фейков подтвердил Минздрав республики и местный Центр профилактики и контроля заболеваний.

Как заключил регулятор, ПБК не оценил достоверность информации, представленной в программах, её влияние на здоровье населения и возможные риски и допустил распространение ложной информации, чем нарушил требования закона об электронных СМИ о достоверности, объективности и безопасности контента.

За нарушение в передаче «Здоровье» Первый Балтийский телеканал оштрафовали на 10 тысяч евро, выпуск «Жить здорово!» обошёлся ещё в шесть тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Странно, путриоты вечно вопят, что прибалтийские фошысты притесняют русский язык. А там и спустя 30 лет вещают телеканалы на русском.

Надо для граждан этой чудной страны ввести тот очень хороший китайский метод тестирования на ковидку, который мудрецы из Поднебесной опробовали на японцах. Сработает на все 100%.

Давно пора фуфел штрафануть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1