В Петербурге объявят тревогу. От предупреждений не укрыться ни на улицах, ни под землёй

54

Проверка системы оповещения пройдёт в Петербурге в среду, 3 марта. Планово предупреждать горожан о чрезвычайной ситуации будут в течение нескольких минут на улицах, в метро и по ТВ.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, 3 марта во всех районах города включат сирены, уличные громкоговорители, а также специализированные технические средства оповещения. Тревожные сообщения будут транслировать по радио и ТВ.

В общей сложности проверять систему готовятся с 10:37 до 10:44. Первым горожане услышат сообщение о её начале, затем три минуты будет раздаваться сигнал «Внимание всем!», под конец предупредят о завершении проверки.

В метро в это же время пассажирам через громкоговорители расскажут о порядке оповещения населения в случае ЧС. Аналогичные испытания 3 марта пройдут не только в Петербурге, но и во всех регионах страны. В МЧС просят граждан соблюдать спокойствие: звуковые сигналы и замещение телеэфира плановые, следующая проверка намечена на 6 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Все правильно, только перед началом сирен нужно делать четкое и понятное объявление, что "сейчас будет учебная тревога".
Иначе, когда тревога будет уже настоящей, никто не будет реагировать, думая, что "задолбали, опять какая-то проверка".

Сколько же в нашей стране злых и вечно недовольных людей....

Читаю комментарии, господа, и ужасаюсь. В городе Крымск люди погибли не так давно из-за природного катаклизма при отсутствии работающей системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.
У нас на севере Спб несколько лет назад горела ТЭЦ зарево было на весь горизонт, никто ничего не знал, народ высыпал во дворы. Если завод взорвётся с выбросом химических веществ, авария техногенная серьёзная, что вы делать будете? хорошо живёте, пригрелись, привыкли к благополучию? ОБЖ для галочки везде, никто ничего не помнит, тренинги не проводятся, даже сирена сегодня - для галочки, без сообщений. Чтобы узнать что-то пришлось в интернет залезть, а если нет интернета? Должны были быть на тв сообщения - не заметила! радио проводное давно ни в одной квартире не действует. Телеком компании ни один провайдер из двух не прислал оповещение о тестировании системы экстренного оповещения! пока люди рядом не погибнут, коллеги, знакомые, родные, - так мозг не включится!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...