16

В Австрии больше сорока человек скончались после прививки Pfizer и BioNTech

Надзорная служба Австрии получила информацию о 41 случае смерти людей, которые произошли после прививки от коронавируса вакциной консорциума Pfizer — BioNTech, но связь с препаратом не установлена. Об этом говорится в распространенном докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения за отчетный период с 27 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

«Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 41 смертельном случае, близком по времени к прививке от COVID-19 (все Pfizer — BioNTech)», — говорится в докладе, который 2 марта цитирует ТАСС.

Согласно документу, «у троих пациентов в результате заключения о вскрытии была исключена связь с прививкой». «У 11 человек вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания COVID-19, во время которого пациенты умерли. Еще 19 человек ранее имели серьезные заболевания, предположительно ставшие причиной смерти. Другие восемь случаев еще уточняются или не удалось получить никакой дополнительной информации. Пока нет фактов связи с вакциной, выяснения продолжаются», — отмечается в отчете.

Кроме того, у 18 пациентов после прививки (13 — консорциума Pfizer — BioNTech, пять — компании AstraZeneca) были зарегистрированы опасные для жизни побочные эффекты. У девяти человек состояние здоровья было восстановлено, у остальных все еще продолжается выяснение обстоятельств или не удалось получить дополнительную информацию. «51 пациенту во временном контексте с прививкой от COVID-19 потребовалось пребывание в больнице или оно было продлено (45 — Pfizer — BioNTech, 2 — Moderna, 4 — AstraZeneca). 34 пациента уже выздоровели. В отношении 17 выяснение еще не завершено или не удалось получить дополнительную информацию», — резюмируется в отчете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

nuga
колоть дрянь непроверенную и ещё удивляться.Помниться СМИ нас пугали рефрежираторами трупов весной,а сейчас переобулись и пиарят вакцинки,отрицая хором смерти вакцинированных,которых по миру наберется на несколько рефрежираторов,с учетом первых 531 человек в декабре от Пфайзер.. Настораживает именно агрессивный загон в смертельные вакцины.Если вы не умерли при первой вакцинации,не факт,что останетесь живы и здоровы при последующих.Это мракобесие и одержимость считать уколы витаминным коктейлем,от которых организм будет цвести до 100 лет.Колдовство,шаманство,как у бабок -выпей травку и все проблемы исчезнут-аналогично.

AlBerkut
Можно пояснить, по какой причине был удалён мой комментарий?

Хомячкам не стоит волноваться.Продолжайте идти в торговые центры на прививку.Это просто очередные испытание прививки.Потом узнаете результаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...