5

В Ленобласти лось отужинал, шевеля ушами, а белка Тамара разломала кормушку

Фотоловушка в Нижне-Свирском государственном заповеднике сняла перекус лося. Видео появилось 2 марта в официальной группе охраняемой природной территории.

Автор: https://vk.com/n_svirsky

«На видео можно легко заметить, что лось прекрасно ориентируется в темноте, используя три сенсорные системы: зрение, слух и обоняние. Эти животные неплохо различают предметы в почти полной темноте, в особенности хорошо видимы для них движущиеся объекты. Однако ночью ключевую роль в определении опасности берёт на себя слух: обратите внимание, как подвижны уши животного. Обоняние, наряду с осязанием, помогает лосю определять качество доступного корма. Видимо, перед фотоловушкой самые вкусные веточки уже были съедены ранее, и коренной житель Нижне-Свирского заповедника не стал долго задерживаться в кадре», — объяснили сотрудники заповедника.

А вот в музее-заповеднике «Парк Монрепо» внимательно следят за жизнью белки Тамары. На днях она забралась в кормушку, чтобы подкрепиться орешками, а та развалилась прямо под зверьком.

Автор: https://vk.com/monrepovyborg

Тамара в панике убежала, но вскоре вернулась, чтобы снова поесть.

Автор: https://vk.com/monrepovyborg

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Только капремонт может спасти и наполнить кормушку.

На видео лосиха, беременная, двумя лосенками не менее.

Прошу привлечь авторов заголовка к ответственности за клевету. На записи отчётливо видно, что кормушка развалилась сама. Опять пытаетесь защитить бракоделов, возводя напраслину на бедное животное. Кроме того, прошу провести проверку по факту причинения вреда здоровью белки в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...