5

В Ярославской области для незрячих школьников закупят тактильные портреты Путина, Ленина и Сталина. Всего в списке 12 фамилий

«Тактильные 3D-портреты» президента России Владимира Путина, а также Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Дональда Трампа включили в смету строительства средней общеобразовательной школы в селе Вощажниково Ярославской области. На это 2 марта обратили внимание «Открытые медиа».

Подведомственная департаменту строительства Ярославской области Единая служба заказчика объявила аукцион на строительство школы 26 февраля. Стартовая цена контракта составляет 374,755 млн рублей, из которых на 12 тактильных портретов, как следует из документации, приходится 26 468 рублей. Они включены в раздел «Оборудование для слепых и слабовидящих обучающихся». Кроме президента России, для школьников подготовят портреты Екатерины II, Николая II, Александра Пушкина, Альберта Эйнштейна, Юрия Гагарина, Мао Цзэдуна, Льва Толстого и основателя системы письма для слепых Луи Брайля.

Начальник проектного отдела Единой службы заказчика сообщила «Открытым медиа», что проект строительства школы прошел госэкспертизу и соответствует всем нормам и правилам, и отказалась от других комментариев. Объёмные тактильные портреты и копии произведений искусства — это cерьёзное подспорье в деле реабилитации инвалидов, — прокомментировал руководитель пресс-службы Всероссийского общества слепых (ВОС) Евгений Калашников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

chip1
Путин, Ленин, Сталин... Не в том порядке имена проставлены. Путина нужно в конец: Социалистическая революция-индустриализация-феодализм.

f0ntan
Это какая-то школа компартии? Раз им нужны бюсты Ленина, Сталина и пр.

Cashmare
вот цзэдун там ваще при делах, ага ) еще этих бы добавили четверых, которые карл маркс фридрих энгельс. и байдена к трампу, чтобы ему не скучно было

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...