2

Инвесторы потребовали от основателя Telegram Павла Дурова компенсировать убытки на десятки миллионов долларов за проект TON

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили основателю «ВКонтакте» и Telegram Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне, сообщает 2 марта Forbes.

По данным издания, в письме к Дурову содержится требование компенсировать ущерб в размере около 20 миллионов долларов. «При этом Forbes не известно, является ли это письмо единственным», — уточняют журналисты. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с несколькими инвесторами, участвующими в коллективном иске.

В мае 2020 года Павел Дуров официально объявил о закрытии проекта блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram, в которые 171 инвестор по всему миру вложили 1,7 млрд долларов. Среди инвесторов — миллиардеры Роман Абрамович и Юрий Мильнер, а также основатель Qiwi Сергей Солонин, бизнесмен Саид Гуцериев, сооснователь «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

reyals
В таком случае это не инвесторы, а ростовщики.

Деньги Патрушева и Бортникова под угрозой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...