9

Сын Лукашенко снят с поста помощника президента Белоруссии

Сын главы Белоруссии Александра Лукашенко Виктор покинул кресло помощника президента по нацбезопасности.

«Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника президента Беларуси по национальной безопасности в связи с переходом на выборную должность. Соответствующий указ глава государства Александр Лукашенко подписал 26 февраля», — сообщили 1 марта в пресс-службе президента РБ.

На этой должности 45-летний Виктор пробыл треть своей жизни — с 2005 года. 26 февраля 2021 года его назначили главой Национального олимпийского комитета Белоруссии, председателем которого до этого был с 1997 сам Лукашенко-старший. Президент заверил, что «воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет», отмечает «Интерфакс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

AlBerkut
Правильно, негоже наследному принцу в советниках прозябать 😂

Porthiriy
сводка про снятие с должности сына пожизненного президента Беларуси и назначение ему же чина генерала напоминает размеренную жизнь кабаки Африки. Но никак не государства Европы.

lamer
Григорыч, назначь меня тоже кем-нибудь, гарантирую, что «воровства, коррупции, нецелевого использования денег не будет».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...