13

На Крестовском тонет рейдовый катер Росприроднадзора. Служба начала проверку

Ведомственное судно, которое зимует на Крестовском острове в Петербурге, погружается под воду 1 марта. Очевидцами происходящего оказались завсегдатаи яхт-клуба на Петровской косе.

ПоделитьсяПоделиться

Фотографии оказались в распоряжении «Фонтанки» во второй половине дня понедельника. Судно «Радон» с надписью «Росприроднадзор» потихоньку погружается в воду и ложится на бок, с борта свисает шланг, из которого хлещет вода.

В Северо-Западном межрегиональном управлении Росприроднадзора сообщили, что подтопило катер, который находится на балансе ФГБУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море», его привлекают в качестве технической помощи во время рейдов.

«Судно находится на зимовке в яхт-клубе на Петровской косе. В настоящий момент проводятся работы по откачиванию воды из корпуса судна», — добавили в Росприроднадзоре, отметив, что зимовал катер с пустыми баками.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Stiff_21
Тут бы галера не утонула, когда гребец грести совсем не сможет. А катер это ерунда.

это Петровский о-в, Центральный яхт-клуб, заколдованное место, Бермудский треугольник, там только яхты могут стоять//

чиновникам лень казенное корыто поднять на стенку, поставить в кильблок и обслужить по регламенту эксплуатации, не по-хозяйски к имуществу жителей относятся// и аномальные зимы тут никаким боком//

263818021
Амно не тонет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...