20

СК возбудил уголовное дело после жестокого убийства беременной лосихи в Тверской области. Ее душили и снимали на видео

Жестокая охота на лося стала уголовным делом в Тверской области. Расправу над загнанным животным «охотники» снимали на видео и делились в соцсетях.

Как сообщает 1 марта пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области, следственное управление возбудило уголовное дело по статье о незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). По версии следствия, между 23 и 26 февраля несколько человек, предварительно договорившись между собой, незаконно добыли самку лося вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области. По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, государству был причинен вред в размере 400 тысяч рублей.

пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области

О происшествии сообщил в своем Instagram зоозащитник Алексей Седой. Он опубликовал видео, на котором трое мужчин повалили лосиху и душат ее руками. Снимавшая происходящее женщина делилась кадрами в сторис. По информации зоозащитника, лосиха была беременной, и компания загнала ее на снегоходах и накинулась, когда та обессилела.

Запись вызвала широкий резонанс. Расследование инцидента взяли на контроль Министерство природных ресурсов Тверской области, губернатор региона Игорь Руденя и областное управление МВД.

«Это вопиющее, резонансное событие. Люди на снегоходах загнали животное, душили его и снимали это на видео. Я беру эту ситуацию под особый контроль. Должна быть дана правовая оценка тому, что эти люди сделали, без каких-либо поблажек. Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса», — заявил Руденя.

Сейчас полиция проводит проверку опубликованного в сети видео убийства животного. По информации УМВД региона, участниками события стали трое мужчин: двое жителей Тверской области и один — Ярославской, а на телефон снимала женщина. Их личности установлены, граждан доставили в отдел полиции, сообщается на сайте правительства Тверской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

живодеры!

Abu-Denis
Да, непонятно, как их там с уголовным делом мотануло из Вологодской в Тверскую область. Череповецкий район на стыке трех областей, но неясно, с чего такая подследственность, если зверя убили на Вологодчине.

atf
Череповецкого района в Тверской области вроде не было раньше.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...