7

Мосбиржа рассматривает возможность сделать торги круглосуточными и ежедневными

Московская биржа в обозримом будущем может предоставить клиентам возможность торговать 24 часа в сутки семь дней в неделю, сообщает 1 марта ТАСС со ссылкой на управляющего директора по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игоря Марича.

«Наша задача — чтобы все наши инструменты, все рынки, были доступны с утра. Пока мы говорим про 7 утра — как некий компромисс, который мы достигли с индустрией, с брокерами, с банками. Тем не менее мы тоже смотрим в сторону 24/5. Ну а дальше <…>, может, и 24/7», — цитирует информагентство представителя Мосбиржи, выступившего на пресс-конференции, посвящённой запуску утренней сессии на срочном и валютном рынках.

Издание уточняет, что Мосбиржа с 1 марта начала проводить торги с 7:00 (по мск) на валютном, срочном рынках и на рынке драгоценных металлов, где ранее они были доступны с 10:00 до 23:50. После оценки результатов ранних торгов на упомянутых рынках будет обсуждаться и вопрос запуска торгов с 7:00 на рынке акций и облигаций.

«Когда мы начинали обсуждение ранних торгов с участниками рынка — с банками, брокерами, — мы прошли все классические стадии, естественно начиная с резкого отрицания. Сейчас мы видим, что это отрицание сменилось уже, скорее, позитивным отношением, и более того, оно даже уже сменилось не просто поддержкой, а требованием: давайте развиваться, давайте двигаться дальше с точки зрения расширения спектра инструментов и часов торгов», — передаёт издание слова управляющего директора Мосбиржи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Konst76
Какой смысл? Не спать теперь или все депо разгружать перед сном? Действующего графика бирж вполне достаточно.

i224
Сон - пустая трата времени.

f0ntan
Давно пора. Особенно для тех, кто торгует иностранными бумагами, основные торги по которым идут на другом полушарии, когда у нас спят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...