11

В Петербурге и по всей стране вышла из строя база данных государственных техосмотров. Купить или продлить ОСАГО невозможно

Обновление Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО) привело к сбою. Как сообщили «Фонтанке» читатели 1 марта, система вышла из строя в воскресенье, 28 февраля, во всех регионах страны. Водители столкнулись с невозможностью пройти техосмотр, результаты которого вносятся в ЕАИСТО, после чего выдается диагностическая карта.

В одном из официально работающих сервисов по проведению государственного техосмотра «Фонтанке» подтвердили сбой в системе. «Не можем войти со вчерашнего дня. Там у них переход на новую систему, и всё не работает. Когда починят — неизвестно. Соответственно, внести данные о вашем техосмотре мы не можем, и оформить ОСАГО невозможно. Это не только в Петербурге, а по всей стране», — сокрушается оператор станции ТО.

Причиной сбоя могли стать технические работы. «С 1 марта 2021 года ГУОБДД МВД России вводит в действие модернизированную ЕАИСТО», — сказано на сайте Российского союза автостраховщиков.

Новые правила прохождения техосмотра должны были вступить в силу с 1 марта, но накануне премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, отложившее их до 1 октября 2021 года. До этой даты автоматически продлевается срок действия диагностических карт, истекающий с 1 февраля по 30 сентября 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

261201171
"До этой даты автоматически продлевается срок действия диагностических карт, истекающий с 1 февраля по 30 сентября 2021 года". НУ НАКОНЕЦ ТО!!! Хоть что-то для народа... У меня как раз в апреле заканчивается срок действия ДК. Ну - теперь то я. пожалуй, снова проголосую за ВВ... Если не начнут с 1 октября мудрить с тем же ТО - не понимая. что в итоге в это поганое короновирусное время работают... на Навального и №. А инициатива с реформой идиотской ТО - это провокация против Путина... Проплаченная опять же ОТТУДА!!!

Kamikaze
Ахахх ... проще купить у других ребят, чем официально стоять в очереди))

Ref
Купить можно все...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...