1

На скользких дорогах Петербурга водители сшибали столбы, били автобусы и собирались в массовые замесы

Утренний гололёд собрал урожай аварий на дорогах Петербурга в первый день весны, в том числе несколько ДТП с автобусами, массовые, «перевёртыш» и фуру в столбе. При этом пробки держатся в пределах нормы.

Как сообщает аналитический центр «Яндекс.Пробки», утром 1 марта максимальная загруженность дорог в Петербурге составила обычные для понедельника 7 баллов. Самые плотные заторы, на 8 баллов, были на Гражданском и Приморском проспектах, а также на участке Заневский проспект — проспект Косыгина.

Необычно плотно стояли на Витебском проспекте из центра — 5 баллов вместо обычных трех. В том числе движение затрудняла массовая авария. Как сообщили в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», на Витебском проспекте в одном месте столкнулись в общей сложности около 9 машин.

Большая пробка собралась к 9 утра на Софийской улице, затор тянулся 6,2 километра от реки Славянки до Николаевского проезда. За несколько часов до этого на Софийской в ДТП попала фура. «Дала угла и сломала столб на разделительном газоне», — сообщают очевидцы в «ДТП и ЧП». Момент ДТП попал на видеорегистратор одного из очевидцев. Судя по записи, авария произошла в начале седьмого часа утра. Большегруз занесло, начало мотать по дороге, после чего он заскочил на разделительный газон и снёс мачту освещения.

«Водитель сказал: мусор на дороге объехать хотел, столб упал поперек дороги, «ГАЗелью» сдвинули столб и проехали», — рассказал автор видео Антонио. «С 8 часов утра на месте происшествия работают сотрудники. Высокомачтовая опора убрана с проезжей части», — добавили в комментариях СПб ГБУ «Ленсвет».

Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в аварии никто не пострадал, фуру оттащили, и на данный момент движение на магистрали восстановлено.

Еще одно ДТП с фурой — и легковым автомобилем Peugeot на этот раз — остановило трамваи на перекрестке улиц Маршала Говорова и Васи Алексеева, пишет очевидец Руслан.

На Московском шоссе в Шушарах в направлении области легковой автомобиль приехал сзади в маршрутку в левом ряду, сообщают в группе. Легковая буквально залетела под автобус на всю длину капота с водительской стороны.

По словам очевидца Александра, авария произошла в половине седьмого утра, и на дороге было скользко. «Я в этот момент стоял на киришах. Утром было -1. Надо понимать, что на дороге аут полный. Он залетал наверх где-то 70–80», — рассказывает он. «Скользко очень утром было, Московское шоссе — каток. До площади Победы и Витебский до Благодатной — каток», — добавляет Алексей.

Еще одно ДТП с автобусом произошло в Кудрово. Как сообщает в группе очевидец Алексей, на путепроводе от Мурманского шоссе к «МЕГЕ Дыбенко» автобус не вошел в поворот и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с легковой Audi.

На Ленинском проспекте, в районе дома 161, около 8 часов утра маршрутка подбила ещё один легковой автомобиль, пишет Екатерина.

На съезде с Волхонского шоссе на КАД произошло ДТП сразу с двумя перевёртышами. Одна легковая оказалась на крыше, другая на боку. «У белой машины тормоза отказали, и она влетела в зад «десятки», — отмечает в «ДТП и ЧП» очевидец Алексей.

Самые крупные пробки утра собрались:

  • на Колтушском шоссе, проспекте Косыгина, Заневском проспекте — 13,9 км от поворота к станции 7-й километр до моста Александра Невского;
  • на Шлиссельбургском проспекте и проспекте Обуховской Обороны — 9,3 км от Прибрежной улицы до Большого Смоленского проспекта;
  • на Пулковском шоссе — 7,7 км от мемориального комплекса «Пулковский рубеж» до Дунайского проспекта;
  • на внутреннем кольце КАД — 7,5 км от реки Оккервиль до Октябрьской набережной;
  • на проспекте Культуры, Тихорецком проспекте и Политехнической улице — 7,1 км от КАД до площади Мужества.

К 10 часам утра пробки в Петербурге уменьшились до 4 баллов, что является обычным показателем для понедельника, а ближе к 12 часам упали ещё на балл — это на 1 балл меньше, чем обычно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Кто назвал их «водителями»? На скользкой дороге давить газ в пол, а потом тормозить и повороты проходить как по асфальту, а после рассказывать, что «так получилось» и «дорожники виноваты» - удел чайника со стажем. Жаль только тех, в кого они прилетели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...