В Петербурге тишину Осиновой Рощи нарушили звуки автоматной очереди. Стрелки задержаны

2

Воскресное утро жителей Выборгского района Петербурга оказалось слишком ранним из-за троих местных жителей. Их разбудило не пение птиц, предвещающее начало весны, а звуки автоматной очереди, доносившейся со стороны исторического района Осиновая Роща. Так же шумно накануне было в Ленобласти.

Как стало известно «Фонтанке» 1 марта, накануне около трёх часов ночи в дежурную часть главка позвонил мужчина, который сообщил, что по адресу: Осиновая Роща, 5, слышна стрельба.

Полицейские прибыли на место, где задержали двоих братьев в возрасте 32 и 37 лет, а также их 37-летнего приятеля. Проверка показала, что все они живут неподалёку, официально нигде не трудоустроены. При себе у них был предмет, похожий на охолощённый автомат Калашникова. Его изъяли и отправили на экспертизу.

Задержанных доставили в ближайший отдел полиции, где в отношении них были составлены протоколы по административной статье «Мелкое хулиганство». Также возбуждено уголовное дело. Один из троих мужчин помещён в изолятор временного содержания. Предположительно, именно ему принадлежит изъятое оружие.

Примерно в то же время накануне поступило сообщение о стрельбе в выборгской кальянной «Сайгон». По предварительной информации, семеро в медицинских масках повздорили с посетителями, а уходя, произвели не менее трёх выстрелов из пневматического пистолета. В течение суток за медицинской помощью обратились трое местных жителей, у которых были диагностированы травмы головы и ушибы тела, а у одного — рана от пули. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые разыскиваются. Последние, предварительно, уже имели проблемы с законом из-за хулиганства, а также наркотиков.

Воскресным вечером своё недовольство предоставленной услугой при помощи оружия также выразил посетитель автомойки в областном Кировске. По предварительной информации, водитель Chevrolet Aveo произвёл несколько выстрелов в воздух, так как его не устроило качество обслуживания. Пострадавших нет. После этого автомобилист уехал, но недалеко. Его задержали по горячим следам. При себе у него был охолощённый пистолет Макарова. Возбуждено уголовное дело, подозреваемого поместили в ИВС.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Молодцы! Херои! Сколько героев рискуя жизнями и живота своего не жалея троицу с холощёной пукалкой задерживало?
Конечно это намного сложнее, опаснее и безусловно нужнее, чем >50 'мирно беседовавших' с нехолощёными волынами😎

Ну, за стрельбу административка - мелкое хулиганство, а в изолятор с уголовным делом за какие то старые грехи закрыли стрелка, или он умудрился заработать вместе с административкой проблем посерьёзнее? Дуплетом, так сказать))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1