2

Власти Крыма ослабили коронавирусные ограничения с 1 марта

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял решение снять часть введённых в регионе ограничений из-за COVID-19 из-за постепенно стабилизирующейся эпидемиологической обстановки. При этом в Крыму по-прежнему сохраняется обязательный масочный режим, а также ограничения по работе предприятий общепита и развлекательных центров. Об этом сообщается в тексте нового указа, опубликованного на сайте правительства Крыма 1 марта.

Согласно документу, изменения касаются проведения корпоративов, банкетов, торжественных мероприятий и свадеб — запрет на их проведение полностью снимается с 1 марта. Также ослаблены ограничения по работе кинотеатров и театров, в залах которых с этого дня теперь смогут располагаться до 75% зрителей.

При этом в Крыму сохраняются ограничения по работе ресторанов, кафе, баров и столовых — в них можно обслуживать до 50% от всех посадочных мест. Также до 1 апреля продлены запреты на работу хостелов, развлекательных центров, в том числе детских в выходные дни. Масочный режим и обязанность соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра сохраняются до особого распоряжения, говорится в тексте указа главы республики.

По последним данным от 28 февраля, в Крыму были выявлены 65 новых случаев COVID-19. В общей сложности с начала пандемии там заболели 35,7 тысячи человек, а умерли 929 пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...