1

С 1 марта в России изменились правила начисления детских пособий

В России с первого дня весны отменяется беззаявительная процедура выдачи пособий на детей в возрасте до трёх лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Об этом 1 марта сообщает РИА Новости.

Ранее процедура выплат на детей, родившихся не ранее 1 января 2018 года, была упрощена в связи с пандемией — выплаты продлевались автоматически.

С 1 марта 2021 года родителям, ребёнку которых исполнится год и два, чтобы продлить льготу, придётся вновь самостоятельно собирать все необходимые справки. Также необходимо информировать органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат. По закону переоформлять пособие на детей до трёх лет следует ежегодно, то есть после каждого дня рождения ребенка.

В настоящее время семья получает ежемесячное пособие на первого и второго ребенка в возрасте до трёх лет, если среднедушевой доход в ней не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Для детей до полутора лет введены пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Napalm
Правильно. Авось кто не успеет или бумажки не правильно соберёт. Всё же для людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...