11

В Минэкономразвития заявили, что информация Bloomberg о возможном повышении цен на продукты в РФ носит «спекулятивный характер»

Минэкономразвития, Росстат и ФНС оперативно отслеживают цены на продукты, своевременно выявляя влияние мировых цен на продовольствие на внутренние. При этом аналитика агентства Bloomberg по продовольственной инфляции в РФ носит «спекулятивный характер». Об этом со ссылкой на Минэкономразвития РФ 1 марта сообщает ТАСС.

«Подобная аналитика носит спекулятивный характер. Росстат, Минэкономразвития совместно с ФНС ведут оперативный мониторинг цен на продукты, что позволяет своевременно отслеживать колебание и влияние роста мировых цен на внутренние. Правительство сосредоточено в целом на экономических инструментах, чтобы снижать влияние роста мировых цен на внутренние, а также на адресных мерах поддержки производителей в регионах», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне Bloomberg выпустило аналитический материал, в котором указывает, что рост цен на продукты питания в мире вызовет наибольший резонанс в крупнейших странах со средним уровнем дохода населения, жители которых тратят на еду большую часть потребительской корзины. К числу таких стран агентство отнесло Россию, Бразилию, Нигерию, Турцию и Индию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Во, сколько их сразу - минэконом, фнс, росстат... Почти как в басне Крылова "Квартет". Итог в любом случае тот же.

Mikle776
да чего вы ругаетесь?! Минэкономразвитие пишет же о "возможном повышении", но цены то УЖЕ повышены!
А значит Bloomberg вводит россиян в заблуждение ...

Rufus
А заявления чиновников (да и президента) о каком-то там росте доходов населения какой характер тогда носят? Или упорно-тупое использование термина "средняя зарплата"? Как это тогда называть? Средняя зарплата! Идиотизм высшей степени!
Как бы не звучала информация Блумберг - она, в данном случае, имеет не спекулятивный характер, а близкий к действительности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...