Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

«Беспрецедентной атаке подвергся наш приют». Мальтийская служба помощи рассказала о наплыве бездомных инвалидов из больниц

7858

Мальтийская служба помощи рассказала о высокой нагрузке на приют в Петербурге в феврале. Организация приняла семерых бездомных инвалидов, направленных в благотворительную организацию больницами.

«Беспрецедентной атаке подвергся наш приют в феврале со стороны различных лечебных учреждений города. К нам были засланы из больниц Св. Георгия, Св. Елизаветы, № 14 и 15, а также Вырицкой больницы (транзитом через «Ночлежку») поочередно и группами сразу 7 бездомных инвалидов. Причем в совершенно разном физическом и психическом состояниях. Такого испытания давно не выпадало на долю сотрудников приюта», — сообщила организация в соцсетях 28 февраля.

Волонтёры рассказали, что одного бездомного, прибывшего из Елизаветинской больницы, пришлось с большим трудом через пару дней отправить в психиатрическую больницу имени Скворцова-Степанова. Ещё одного инвалида из Вырицкой районной больницы Ленобласти «прислали» с явными признаками туберкулеза или коронавируса. Из приюта его срочно госпитализировали в профильное медучреждение.


Мобильный приют Мальтийской службы помощи находится на Коломяжском проспекте, 6а и вмещает до 40 человек. Бездомные могут получить там консультации и горячую пищу. За год через пункт обогрева проходит до 500 человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close