44

В Коломягах из-за парковки на детской площадке произошла драка. Бились с помощью пистолетов и собаки

«Парковочных» анархистов пытались приструнить в Приморском районе Петербурга. Автомобилисты достали пистолеты, у оппонентов были палка и собака.

О вооруженном конфликте на улице Афонской местный житель Константин рассказал «Фонтанке» 28 февраля. В предыстории фигурируют новый сосед, его «Рено Дастер» и парковка на детской площадке. Первый раз Константин увидел непотребство с неделю назад. Водитель был в машине. Константин сделал замечание и услышал что-то вроде: «всего на полчаса оставил» и «зимой можно парковаться на снегу».

Второй раунд пришелся на 24 февраля. Константин гулял с собакой и снова увидел соседа на «Дастере». Сосед был с приятелем. Оба, по словам Константина, вооружены газовыми пистолетами. «Что проблем хочешь? Самый умный здесь?» — якобы спросили они Константина. Во дворе на Афонской началась драка.

Как следует из предоставленного Константином видео, в активной фазе боестолкновения принимали участие шестеро: пять мужчин и одна собака. Константин объясняет это тем, что на помощь к нему пришли соседи-собачники. Они оставили четвероногих на площадке и ввязались в кулачный бой.

Видеорегистратор ближайшего домофона наблюдал, как двое с собакой мутузят одного, а на заднем плане в снегу барахтаются еще двое. В кадре мелькает также палка — она в руках собачника. Поняв, что силы неравны, «автомобилисты» применили оружие. На записи отчетливо видно только один «газовый след», Константин говорит, что выстрелов было два.

Закончилась битва бегством «автомобилистов», но скорая увозила собачников. По информации Константина, у одного из его боевых товарищей черепно-мозговая травма, у второго раздроблена глазница.

Константин написал заявление в полицию. По его словам, «автомобилистов» задержали, но позже отпустили. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Лысый похамил, потом испугался.. Вот и полез за стволом.
Резюме - не хами, пугаться не придется. Извинился, отъехал.
Но повел себя как идиот. Вопрос - кто ему дал справку о нормальности?.

А "дружинники" зря палку достали.
Резюме - с хорошим адвокатом сойдет за самооборону (численный перевес, натравили собаку, били палкой).

Стреляли в голову, с особой жестокостью.

Есть простой и действенный способ: звонишь 112, вызываешь полицию. Сообщаешь номер и марку авто и его в течение часа увезут добрые и отзывчивые сотрудники ГИБДД. Проверено неоднократно. Ну и если человек оружием угрожает, то так же звоним в 112 и сообщаем о человеке с оружием. За таким приедут минут через 5-15. И глазницы целы и упырь наказан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...