40

«Мост глупости» в Петербурге выдал номера смельчаков, рискнувших пройти под путепроводом в потоп

Рискнувших «проплыть» под «мостом глупости» в Петербурге водителей можно вычислить по номерам. Автомобили уехали, а таблички с госзнаками забрала стихия.

О кладбище номеров под путепроводом на Софийской улице в социальных сетях рассказывают очевидцы 28 февраля. Вода из-под «моста глупости» ушла. На дороге остались потерянные таблички с госзнаками, их заборчиком воткнули в подтаявший сугроб.

«Торжественное возложение номеров провели сегодня автолюбители под "мостом глупости"», — шутят пользователи.

Путепровод, названный петербуржцами «мостом глупости», был построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «Газель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность, в том числе были повешены предупредительные балки на цепях. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например, на Южном шоссе. Однако после весеннего затишья, летом и осенью, ДТП под мостом участились. Вероятно, сказались пришедшие в негодность технические средства предупреждения. Утром 15 января «мост глупости» поймал юбилейную 200-ю «Газель», и «Фонтанка» собрала самые эпичные ДТП под ним за последнее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

syshsun
Не очень понял связь между водой и номерами.
У меня винтиками прихерачено,причем тут вода.

Мост глупости водителя. Таких идиотов и на Обводном до реконструкции "Американских" мостов полно было. Просто они не распиарены...

Мост глупости. Глупости сотрудников комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Сколько нужно дтп с газелями, чобы эти умники догадались срыть под мостом полтора метра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...