«Вектор»: Высокого уровня антител после вакцинации недостаточно для защиты от коронавируса

24

Эксперт новосибирского научного центра «Вектор» Татьяна Непомнящих заявила, что даже высокий уровень антител не гарантирует защиту от нового коронавируса. Чтобы организм смог противостоять ему, у человека должен быть «достаточный титр антител и других элементов иммунной системы».

Интервью Татьяны Непомнящих «Комсомольской правде» 28 февраля цитирует «Доктор Питер». «В последнее время все гонятся за «высокими» уровнями антител после любой из антиковидных вакцин. Но это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунной системы тоже нехорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунитета, чтобы они в комплексе реально обеспечивали защиту от инфекции», — рассказала замглавы научного центра «Вектор» по научно-методической работе и международному сотрудничеству.

Эксперт отметила, что для разработки вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» в «Векторе» создавали такой препарат, который бы заставлял иммунную систему активно вырабатывать антитела для защиты от инфекции. Для этого ученые с помощью компьютерного моделирования отобрали наиболее консервативные участки белков SARS-CoV-2 (это три пептида, которые обеспечивают три линии защиты от коронавируса). Гонка за их высоким уровнем или разнообразием не была приоритетом при разработке, добавила Непомнящих.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Не прививаемся от гриппа лет 30 точно и живы и не болеем.Представляю,если бы мы вздрючивали иммунитет все эти тридцать лет и переболевали бы гриппом вакционным,то от здоровья ничего бы не осталось.То же самое и ковидная вакцинация,которая станет ежегодной.Зато один раз привила пожилую маму,которая тоже не болела гриппом лет 20-через месяц после прививки слегла с тяжелейшим гриппняком.Больше не стали проводить эксперементы,потому что у человека с возрастом и перенесенными невакционными болячками накапливается клеточный иммунитет свой.Об этом врач и говорит,что прививка не защитит,если нет Т иммунитета.Прививаться должны те,кто склонен к сезонным болезням и работает с высокой вирусной нагрузкой в закрытых помещениях,а это медики,преподаватели и офисный планктон бизнес центров,сотрудники ведомств,центробанка и т п Торгаши,как раз мало болеют,у них вечный сквозняк,хорошая оборачиваемость воздуха.

Хм. А что же тогда будет "достаточным" для защиты от коронавируса, который если мне не наврал гугл, был впервые обнаружен как вид у болевших ОРВИ ещё аж в середине прошлого века? У ковида в принципе не должно быть никаких длительных антител, это же не ветрянка. Правда в последнее время некоторые источники начинают говорить, что антитела держатся до года)) ну понятно. Все коронавирусы одинаковые, один ковид19 особенный.

И никого не парит, что коронавирусы с нами всю жизнь. Выделены были впервые в 50х годах прошлого века.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...