46

В масках на митинги нельзя. Губернатор Петербурга объяснил отказ снять запрет на массовые мероприятия

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил невозможность снятия запрета на проведение митингов обязанностью для горожан носить средства индивидуальной защиты, которая не вяжется с требованием не скрывать лицо на таких мероприятиях. Такой ответ градоначальника на свой запрос 28 февраля опубликовал в соцсетях депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Народный избранник отметил несуразность запрета на проведение массовых мероприятий и даже одиночных пикетов из-за пандемии коронавируса на фоне тысяч зрителей на трибуне стадиона.

Беглов сослался на пункт 11 части 4 статьи 4 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», согласно которому «организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников (...) не скрывать своё лицо, в том числе не использовать маски».

Решение о снятии ограничений, добавил губернатор, будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на основании предписаний и предложений главного санитарного врача Петербурга.

«Только руками могу развести от этой логики. Как всё запрещать — так пандемия и забота о безопасности. А как разрешать — так нельзя использовать то, что обеспечивает безопасность, потому что это "лица скрывает"», — констатировал депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Guest1234
А матч или концерт - не массовое мероприятие? Там можно без масок или там можно в масках? Совсем заврались?

Беглов, уходи!

Memory17
1.На улицах маски необязательны.
2.Дистанцию не соблюдает только и исключительно полиция.
3.Январь показал, что народ спрашивать разрешение не будет )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...