7

Петербургские экологи запустили флешмоб против сжигания мусора

Петербургский благотворительный фонд «Джиландия» запустил федеральный онлайн-флешмоб «Гори, но не сжигай!» против строительства мусоросжигательных заводов. В рамках акции экологи призывают объединиться, и подписав петицию, рассказать об этом своим подписчикам в социальных сетях в свободном посте с хештегом #ГориНоНеСжигай.

Также предлагается прикрепить к призыву единый юмористический ролик, созданный специально для данного флешмоба. В ролике авторы объясняют на примере молодого отца и его детей опасность сжигания и конечность ресурсов.

Главными аргументами против строительства мусоросжигательных заводов в России, использованными в ролике, стали: образование токсичных отходов при сжигании несортированного мусора; рост тарифов для населения, так как сжигание — один из самых дорогих способов обращения с отходами; отказ от раздельного сбора — ведь при развитии отрасли мусоросжигания и так еще не окрепшая переработка станет никому невыгодной; сжигание природных ресурсов: нефть, газ, лес и другие, которые можно использовать повторно.

Среди медийных личностей к флешмобу уже присоединилась Катя IOWA, сообщает портал «Открытые НКО». Она обратилась к своим подписчикам с просьбой защитить окружающий мир от вредных выбросов МСЗ.

Акция продлится до 28 марта (окончание срока сбора голосов за петицию).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Не сжигание, а глубокая переработка"(с) чиновники

155486892
в нынешних реалиях - сжигать это уже что то.

Nerevar
Глупые люди. Если мусор сжигать грамотно, то никаких проблем не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...