В кино покажут историю лыжницы Елены Вяльбе

4

С 4 марта в прокате «Белый снег» — новый фильм Николая Хомерики. Когда-то он был самым замкнутым и отвлеченным автором русского кино, снимал странные созерцательные фильмы вроде «977» и «Сказки про темноту», а потом перешел в ранг мастеровитых визионеров, взялся за фильм-катастрофу «Ледокол» и исторический триллер «Девятая».

Фото: постер фильма
ПоделитьсяПоделиться

«Белый снег» продолжает — пусть и весьма оригинальным, чисто «хомерикиевским» образом — линию «Легенды номер семнадцать» и «Движения вверх», патриотических спортивных драм. Теперь в центре сюжета история лыжницы Елены Вяльбе, завоевавшей на чемпионате мира 1997 года все пять золотых медалей из пяти возможных. Показана ее история здесь обстоятельно — с раннего детства до триумфа.

Главную роль сыграла Ольга Лерман (она же играла главную женскую роль в биографии конструктора «Калашников»). Второстепенных персонажей сыграла дежурная команда фактурных и типажных актеров: Федор Добронравов, Надежда Маркина, Дарья Екамасова, Александр Устюгов. Но зная Хомерики и его почерк, можно быть уверенным, что в центре тут будет не фактура и даже не героический пафос, а чистое визионерство — снег и бескрайние просторы, по которым будет вечно двигаться маленькая хрупкая фигурка — под музыку Алексея Айги.

6+

Иван Чувиляев

Фото: постер фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну не про киндер сюрприз же снимать? Про Кириенко? Не про кризис же рассказывать, как людей кинули в 1998 году? Нужны хероические страницы! Лет через 10-20 снимут фильм Трещина! Как на МКС с трещинами боролись! Что-нибудь эпическое получится!)

А это что - олимпиада в 1997 году?

Без: Шпицы, Бортич, Петрова, Козловского. Наверное стоит посмотреть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...