18

Европа на стадии принятия. Президент Чехии попросил Путина о поставках вакцины «Спутник V»

Президент Чехии Милош Земан направил лидеру России Владимиру Путину письмо с просьбой предоставить его стране вакцину от коронавируса «Спутник V». Он рассчитывает на скорые поставки препарата.

«Если я правильно информирован, то моя просьба будет удовлетворена», — сообщил Земан местному телеканалу CNN Prima cnn.iprima.cz. Он отметил, что для применения препарата потребуется сертификация, но не обязательно Европейского агентства лекарственных средств, будет достаточно разрешения чешского регулятора.

По данным телеканала, Земан обратился к Путину по договоренности с премьер-министром республики Андреем Бабишем. Тот ранее неоднократно интересовался возможностью получения «Спутник V».

Таким образом, Чехия может стать третьей европейской страной после Венгрии и Сербии, закупившей российскую вакцину. По состоянию на конец февраля «Спутник V» зарегистрирован в 37 странах мира, в том числе в Сербии, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Венгрии, Черногории, Сан-Марино.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

rastaman
Когда ты что-то хочешь сделать - то ты выясняешь, как это нужно сделать.
Обeзьяны из рфпи не смогли.

lenaF
Фонтанка, а вы не хотите нам рассказать, почему РФПИ все-таки не подал в EMA заявку о регистрации Спутник V? Когда EMA заявило, что не получало заявки, в Твиттере Спутника выложили "скриншот подтверждения получения заявки", но из скриншота видно, что заявка была отправлена не в EMA, а в HMA, куда вообще не надо было ничего отправлять, потому что, в отличие от EMA, HMA вообще не занимается сертификацией вакцин.
Сотрудники РФПИ не знают, какой орган занимается выдачей разрешений на использование вакцин в Европе? Как-то трудно поверить.

rastaman
Это же известный запутинец.
Нормальным странам эта «вакцина» даром не нужна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...