Власти заговорили о новом росте заболеваемости коронавирусом в Петербурге

33

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге снижается, но не теми темпами, что в первые недели после Нового года, а госпитализация начала расти, так что есть риск, что графики пандемии вновь пойдут вверх, признали в Смольном.

«Снижение второй волны эпидемии продолжается, но темпы замедлились. В этих условиях при недостаточно активном участии жителей в вакцинации есть риск возобновления роста заболеваемости», — говорится в опубликованном 27 февраля отчете межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19.

При этом в Петербурге за неделю снизилось число новых случаев заболевания COVID-19 по федеральному регистру — с 1989 до 1249 случаев. Уменьшается и количество активных больных — с 34 441 до 30 515 человек. В тоже время 27 февраля зарегистрирован рост суточной госпитализации в сравнении с прошлой субботой почти на 17% — с 365 до 427 человек в сутки.

«Это связано с расширением показаний к стационарному лечению для пациентов пожилого возраста, имеющих сопутствующие хронические заболевания», — объясняют в Смольном,

На данный момент в Петербурге развернуто 7759 коек для лечения COVID-19 и пневмоний. Из них свободны 2486 коек — 32%. С 1 марта прием больных с COVID-19 прекращают Александровская больница (281 койка), а также ряд федеральных стационаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Денежный поток стал похож на ручеек!
Пора перезагрузиться и хавать бабло дальше.

Все эпидемии протекают волнообразно. Волновых законов еще никто не отменял. Система пытается противостоять нарастанию энтропии.

Ничего нового. По всему миру народ заставляют, вынуждают прививаться. Несмотря на смерти, побочки и вопросы к эффективности.
Для властей, не только наших, коронавирус ещё и удобнейший фактор сдерживания недовольства и манипуляций.
Как же могут отказаться от волн и роста?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...