20

Метро и Мосгортранс стали потерпевшими по делу о перекрытии улиц в день акции протеста. Ущерб оценили в 3 млн

Следствие официально признало столичный метрополитен и Мосгортранс потерпевшими по делу о перекрытии дорог во время акции в поддержку Навального, которая прошла 23 января в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова, который защищает обвиняемого по этому делу Глеба Марьясова.

«Потерпевшими по делу признаны Московский метрополитен и ГУП «Мосгортранс». Суммы ущерба, по версии следствия, составили более 1,5 млн рублей и 1,2 млн рублей соответственно, а всего — около 3 млн рублей», — приводит агентство слова Захватова.

Метрополитен столицы настаивает, что 23 января вынужден был вызвать на службу сотрудников в их нерабочий день. Именно соразмерно оплате труда своих сотрудников организация и насчитала сумму ущерба.

В Мосгортрансе говорят о невыполненных плановых рейсах и неполноценном оказании услуг пассажирам из-за скопления людей во время акции протеста.

По версии следствия, на акции 23 января несколько граждан перекрыли дороги и тротуары в районе Пушкинской площади в Москве. В результате было остановлено дорожное движение и блокированы транспортные коммуникации. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 УК РФ. («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). Единственным фигурантом дела пока является член Либертарианской партии России Глеб Марьясов, суд избрал ему наказание в виде запрета определенных действий на срок до 24 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

azul
Интересно, неужели кто-то подает 100 рэ этому вирусу-спамеру, что он так упорно долбится сюда?

O-o!
сегодня ехала мимо Дворцовой - обнесена забором, люди на переходе щемятся в проходы. Три больших уборочных машины застыли на краю площади. А теперь вопрос - куда подавать жалобу на Смольный за перекрытие доступности ? трусливые ... и списывают на Навального? кто виноват, кто туда их звал, этих, которых стаканчиком можно покалечить и пластиковой бутылкой убить?! Я не разрешаю тратить свои налоги на зарплату этих...

Ingria
Не понял, Росгвардию судить будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...