Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге в рамках расследования дела о взятке задержали сотрудницу Госстройнадзора. В числе подозреваемых ещё двое

14955

В рамках расследования дела о взятке в Петербурге задержали сотрудницу Госстройнадзора, а также ещё двоих человек, которые могут быть причастны к передаче денег за лояльность при оформлении документов на строительный объект в Московском районе.

Как стало известно «Фонтанке» 27 февраля, в минувший четверг сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти задержали учредителя ООО «Комплексные экологические решения» (ООО «КЭР»), жительницу областной деревни Ново-Девяткино, а также ведущую специалистку городского Госстройнадзора. Всем предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по следующим статьям: «Дача взятки», «Посредничество во взяточничестве» и «Получение взятки».

По предварительной версии, в начале августа прошлого года учредитель ООО «КЭР» привлёк посредника для передачи 128 тысяч рублей сотруднице службы, чтобы та, при возможных нарушениях, приняла представленные протоколы и заключения исследований, а затем подписала акт итоговой проверки отстроенного многоквартирного жилого дома на Пулковском шоссе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно данным СПАРК, ООО «КЭР» существует на рынке 7 лет. Чистая прибыль компании за 2019 год составила 70,2 млн рублей.

Как ранее писало издание 47news, повышенный интерес сотрудников правоохранительных органов к петербургским застройщикам возник после того, как летом 2020 года было возбуждено уголовное дело о получении взятки, где подозреваемыми выступили сотрудники городского Госстройнадзора. По версии следствия, за восемь миллионов они якобы закрыли глаза на нарушения при строительстве многофункционального центра в Невском районе. В конце февраля этого года экономическая полиция уже наведывалась в офисы компаний «Магма групп» и «Дальпитерстрой». Подробнее читайте на 47news.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close