«Зая, я сделал ошибку». Лебедев извинился перед Навальной за публикацию фейка о её немецком гражданстве

39

Дизайнер Артемий Лебедев заявил, что «погнался за жареным» и опубликовал фейковую информацию о немецком гражданстве Юлии Навальной с фотографией на «документе» из журнала «Афиша».

Узнав об этом факте практически сразу после публикации поста, он дописал обновление, что «это фейк, факт проверен», а после народного осуждения добавил второе обновление: «ну, [совершил большой промах], чего бубнить-то». Но и этого ему показалось мало, и 27 февраля он дал пост с извинениями под названием «Зая, я сделал ошибку» и заверил, что он человек чести.

«Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести. Публикация фейков, передергивание фактов, популистская фигня — не мои полемические приемы», — отметил Лебедев. И извинился перед читателем его блога.

«Зая, я прошу прощения у тебя. Твое внимание и мнение мне особенно важно. Я обычно проверяю все факты, а сейчас с инвалидным интернетом в океане мне это делать сложно. Я поторопился и запостил фейк до того, как начал обсуждать с экспертами признаки подлинности. Как только стало понятно, что это залипуха, я выпустил апдейт», — объяснился дизайнер.

При этом, по его словам, он никогда не стирает старые посты — только по решению суда, инквизиции и «Фейсбука». И его извинения не значат, что он никогда впредь не будет ошибаться.

Артемий Лебедев — известный в России дизайнер. Его студия работает в том числе по госконтрактам, коллектив разрабатывал навигацию в московском метро и сайт аэропорта Пулково. Также Лебедев занимается разработкой логотипов российских городов, власти могут купить их за один рубль. В Петербурге логотип от Лебедева не прижился, так как в УФАС процедуру посчитали незаконной. Дизайнер также известен своими провокационными заявлениями, филигранным умением материться и как блогер, посетивший все страны мира.

В августе прошлого года Путин наградил Артемия Лебедева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Татьяныч медальку за заслуги отрабатывает. Низкий тип.

человек чести? земля плоская...

Три суда !!!! И 850 тр штрафа!!!!!!!!! Это не оскорбление.. это 100% клевета ,!!! Уголовка !!!!!
Посадят (ка к по телефону закону) или медаль выдадут ?(нет двойным стандартам)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...