106

Васильевский остров ползёт на северо-запад. В Петербурге начались общественные обсуждения по очередной порции намыва

С 27 февраля стартовало общественное обсуждение северной части василеостровского намыва.

Пока речь идёт об инженерной подготовке территории.

Информационное сообщение опубликовано на сайте Смольного, опросные листы от жителей принимают до 28 марта. Официально речь идёт об экологической экспертизе проектной документации по «Инженерной подготовке территории земельных участков (в том числе увеличение высотных отметок) для целей возведения объектов недвижимости, инженерной и транспортной инфраструктуры».

Заказчиком проекта является «Специализированный застройщик «ЛСР», а генеральным проектировщиком ООО «БКН-Проект». Что касается экологической части, то её разрабатывало ООО «Экоскай». Все материалы доступны по ссылке. Намыв предполагается в западной части Васильевского острова, севернее ковша Смоленки и, соответственно, западнее трассы ЗСД.

ПоделитьсяПоделиться

Площадь объекта — почти 163 га, объём насыпи — 9,5 млн кубометров. Подготовительный период должен занять 2 месяца, основной — 62 месяца. Судя по пояснительной записке, предполагается два этапа работ — первый в 2022–2024 годах, и второй в 2025–2026. «Возведение насыпи выполняется комбинированным способом, сочетающим гидромеханизированную и сухоройную укладку грунта в тело насыпи. Используются песчаные грунты, — говорится в материалах. — При гидромеханизированном способе возведения насыпи песчаные грунты доставляются с морских карьеров. При сухоройном способе используются песчаные грунты береговых карьеров, а также могут быть использованы песчаные грунты морских карьеров из запасов, заранее намытых в штабели на территории строительства».

ПоделитьсяПоделиться

Ранее стало известно, что «Группа ЛСР» приобрела право на поднятие высотных отметок (намыв) и последующую застройку этой территории почти за 3 млрд рублей у АО «Терра Нова». Поднятием высотных отметок и стабилизацией территории будет заниматься дочерняя организация «Группы ЛСР» — АО «ЛСР. Базовые».

К 2034 году территорию застроят жильём, деловыми и социальными объектами и общественными зонами. Общая площадь жилья в проекте, по предварительным оценкам, составит около 700 тыс. кв. м, площадь общественно-деловых объектов и встроенных помещений — порядка 260 тыс. кв. м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (106)

Город конечно должен обновляться и расширяться. Но кто будет дороги расширять и новые делать. Пётр 1 вообще планировал ширину улиц на ТО количество карет и повозок.

Негодяи...

265028671
А не хотели бы в Смольном сделать наконец канализацию и тротуары в Горелово, Старопаново, Рощино, Репино, Комарово и прочих городских, существующих десятки лет, территориях?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...