Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Шестнадцать человек умерли после вакцинации от коронавируса в Швейцарии

43688

Число пациентов, получивших прививку от коронавируса и позже умерших, в Швейцарии выросло до 16 человек. Однако прямой связи с вакциной нет, утверждают медики.

«В 16 серьёзных случаях люди умерли с разным интервалом после вакцинации. Возраст умерших составлял в среднем 86 лет, и у большинства из них ранее были серьёзные заболевания», — сообщил 26 февраля Swissmedic, национальный регулятор в сфере оборота лекарств.

Эксперты с особой тщательностью проанализировали эти случаи. «Несмотря на временную связь, нет конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти», — утверждает Swissmedic и отмечает, что надзорные органы в других странах и ВОЗ приходят к аналогичным выводам при оценке смертности во время вакцинации против COVID-19.

К 24 февраля 2021 года Swissmedic проанализировал в общей сложности 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях. 199 из них поступили от привившихся вакциной Pfizer / BioNTech, а 154 — Moderna. Из общего числа лишь 96 были классифицированы как серьёзные, включая четыре случая анафилактического шока и вышеупомянутые 16 смертей.

«Отчеты о побочных эффектах, которые были получены и проанализированы до сих пор, не меняют положительный профиль в соотношении польза-риск вакцин против COVID-19», — подчёркивают медики.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close