10

Как стать миллионером. Полицейского из Невского района задержали за покушение на особо крупное мошенничество

Полицейский из УМВД по Невскому району и петербуржец стали подозреваемыми по делу о покушении на мошенничество. Оба якобы «продавали» фигуранту уголовного дела уже избранный судом домашний арест.

О задержании полицейского и «гражданского» 26 февраля сообщает Следственный комитет по Петербургу. По версии следствия, оперуполномоченный УМВД по Невскому району вместе с соучастником сделали «деловое предложение» обвиняемому в мошенничестве, делом которого занимается СК Московского района.

Суд ограничил мужчину домашним арестом. Подозреваемые будто бы намекнули, что мягкостью меры он обязан их связям в правоохранительных органах, и потребовали 1,5 миллиона рублей, которые помогут и дальше спать дома, а не в камере СИЗО.

После подконтрольной передачи муляжа денег оперуполномоченного вместе с «коллегой» задержали силами полиции и ФСБ. Дело возбудили по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). «Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры пресечения», — добавили в СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

..

Brevnault
И это... Он не полицейский. Подозреваемый был уволен из органов по собственному желанию буквально накануне совершения преступления. Это его гражданская жизнь испортила.

W Bons
мутному заявителю подарить хорошо разогретый паяльник вместо домашнего ареста

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...