7

Проблема в Госуслугах может лишить часть петербуржцев электронных сертификатов о вакцинации

Власти Петербурга рассказали, почему некоторые не получают дневник самонаблюдения после вакцинации от COVID-19 и QR-код на сертификат вакцинированного после второй прививки. Проблема выявлена на уровне портала Госуслуг.

«Проблема в том, что в стандартном операционном протоколе изначально не было указания, что для того, чтобы получить сертификат необходимо обязательно указывать СНИЛС, иначе Госуслуги вам ничего не пришлют», — пояснил первый заместитель главы комздрава Андрей Сарана в эфире канала «Санкт-Петербург» 26 февраля.

Он отметил, что о ситуации уже сообщили Минздраву РФ и есть надежда, что проблема будет исправлена. Пока же тем, кто не получил дневник или сертификат после двух прививок, предлагается донести свой СНИЛС в организацию, которая делала прививку, чтобы она внесла данные в систему или повторно отправила данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260551481
Это позор какой то.., а не Госуслуги.

На госуслугах изначально постоянные проблемы с авторизацией. Особенно при входе в сайт налоговой инспекции и авторизацией через госуслуги. И каждый раз при жалобах сообщают какую-нибудь хрень, типа сам дурак. Особенно шокирует совет удалить в браузере всю историю перед входом и удалить куки. Тем более, когда уже всё уже удалено. Но, тем не менее, вещь полезная, жизнь упрощает.

coronel
Многабукф, читай внизу резюме
Не трепите мозги!
Проблема есть и в самих госуслугах, написанных «мастерами-племянниками» за миллиарды.
Мнн, например, 01.02 прислали сообщение о второй вакцинации 27.01, ссылка на «дневник» вела на страницу, где был сертификат с QR-кодом, по которому можно посмотреть ущербное зелёненькое без указания полного ФИО, ID и серии препарата. Только дата рождения полностью (но сейчас - не об этом ©).
Естественно, не веря ни во что, я скачал это на сюда, и не напрасно. Уже 4.02 в 11:00 «усё пропало, шэф».
Госуслуги оповестили, что плановая вторая вакцинация - 20.01, при этом на предыдущую, о том, что я прошёл обе, - им «плюват». И в новом оповещении ссылка на «дневник», в котором нет ни сертификата, ни QR-кода.
Переписка с «помощью» Госуслуг - бесполезна: мы ни при чём, это все Минздрав натворил на на нашем надёжном сайте за 102 миллиарда, и ещё персонально Вы, coronel, ибо вот.
Короче - идите в Минздрав, в место где кололись, а наше дело - сторона.
При том что две попытки отправить т.н. «дневник» (хотел помочь медикам в сборе статистики) 29.01 не увенчались успехом, о чём глаголит лог госуслуг.
Пои по ссылкам, сохраненным локально, я до сих пор могу выходить на страницу госуслуг с моим «зеленым сертификатом».

Резюме: в состояние документов на госуслугах может вторгнуться кто угодно со стороны, и ничего невозможно исправить и откатить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...