За пять дней с улиц Петербурга вывезли 24 тысячи грузовиков со снегом. Это четверть всего, что выпало за зиму

12

Дорожные предприятия наращивают темпы уборки петербургских улиц и предлагают оценить масштаб: за последние пять дней самосвалы сделали четвёртую часть ходок за зиму 2020–2021 года.

Как сообщает аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко, с 21 по 26 февраля с городских улиц убрали более 240 тысяч кубометров снега. Если считать в КамАЗах, то вывезти всё за раз смогла бы колонна из 24 тысяч грузовиков. За всю зиму на пункты «Водоканала» отгрузили в четыре раза больше. Всего же с октября прошлого года на утилизацию отправили 979,8 кубометра снега.

Основные задачи, на которые в последние два дня бросают все силы, уборка снежных круч с обочин, очистка ливнестоков, в том числе от обледенения, противогололёдная обработка. За 25 февраля вывезли 350 сугробов, сегодня планируют дочистить ещё 314.

«Следующим этапом станет полная зачистка обочин дорог, на опережение регламентных сроков», — говорит Бондаренко. По его поручению, «под асфальт» должны зачищать не только приоритетные дороги, но и небольшие узкие улочки, где действуют знаки по ограничению парковки.

В пятницу Петербург расчищают 1125 уборочных машин и 1230 работников ручного труда дорожных предприятий. Сады, парки, аллеи и бульвары приводят в порядок ещё 113 машин и 610 специалистов.

«Фонтанка» поговорила с профильными чиновниками о том, как они вооружились перед нынешними снегопадами, и почему вдоль домов в центре города пересолено.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме, а в меню интерактивной карты указаны телефоны горячих линий дорожных предприятий, напоминают в ведомстве. По вопросам уборки улиц также можно звонить по телефону круглосуточной дежурной службы комитета: 314–60–13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

10 к 1 что приписок на 50%.

Наверное и сейчас продолжают вывозить...

Не убирали снег - воруют. Убрали снег - воруют. Люблю комменты на фонтанке читать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1