Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд запретил сносить манеж лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове до конца судебных разбирательств

9496

Куйбышевский районный суд Петербурга запретил сносить здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-ой линии Васильевского острова до окончания судебных разбирательств. Об этом рассказал 26 февраля один из истцов, депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Истцы — группа градозащитников (Борис Вишневский, Анна Капитонова, Алексей Ковалев, Александр Кононов, Павел Шапчиц), которые оспаривают положительное заключение городского комитета по охране памятников по проекту строительства жилого комплекса на месте манежа.

Существующее здание манежа было возведено в 1854 году в стиле классицизм, в 1930 его перестроили под хлебозавод, а в 1960 надстроили второй этаж. Однако официально в документах значится другая дата постройки — 1937 год.

Градозащитники пытаются доказать, что здание на 83 года старше своего официального возраста. Их слова подтверждают, к примеру, сохранившиеся довоенные фотографии и чертежи позапрошлого века, а также то, что во всех исторических источниках в качестве даты постройки фигурирует 1854 год. Сносить здания, возведенные до 1917 года, в Петербурге запрещено.

Ранее суд удовлетворил ходатайство о приостановлении действия разрешения на строительство. Документ был выдан на ООО «Специализированный застройщик "Легенда Большого проспекта В.О."»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close