43

Байден ответил, чей Крым

Белый дом опубликовал заявление нового президента США к учрежденному в прошлом году на Украине «дню сопротивления оккупации».

«Соединенные Штаты не признают и никогда не признают аннексию полуострова Россией», — говорится 26 февраля в заявлении на сайте Белого дома.

Президент Джо Байден считает, что Россия во время присоединения полуострова нарушила нормы международного права. Демократ заверил украинскую сторону в поддержке со стороны Вашингтона. Президент Америки заявил, что США будут добиваться привлечения России к ответственности.

Украинский лидер Владимир Зеленский сегодня также выступил с обращением ко «дню сопротивления оккупации». По его оценкам, у его страны в 2014 году «вырвали сердце».

Крым вошёл в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума. В то время Джо Байден, который тогда занимал должность вице-президента, выступал за санкции в отношении России из-за событий в Крыму. Он также призывал стороны провести переговоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

России надо давно создать свое НАТО,(думаю желающих вступить будет не мало) и ввести его в Европу , как защищающее европейцев от США и дураков!

допустим завтра Ленобласть собирает некий "референдум" и 94% процентами голосов решает присоединиться к США. В это же время американские морпехи захватывают все вокзалы и магистрали.
Байден объявляет это "абсолютно законным воссоединением, основанном на воле народа".
В чем отличия от проведенного 7 лет назад захвата Крыма ?

Как в песне поётся: .... " не валяй дурака,Америка..... отдавай-ка Алясочку....", тогда и про Крым можете тявкать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...