1

Основатель Faberlic и партии «Новые люди» Алексей Нечаев купил сайт Sports.ru. Основатели останутся наблюдателями

Инвестиционный фонд основателя Faberlic и партии «Новые люди» Алексея Нечаева приобрел интернет-издание Sports.ru. Как сообщается на самом сайте в пятницу, 26 февраля, также в сделку вошли сеть спортивных блогеров United и маркетинговое агентство Fever Pitch.

«Задача фонда — диверсифицировать основной бизнес за счет цифровых активов. Мы любим проекты с сильным сообществом, это всегда многое говорит об устойчивости бизнеса. Например, мы уже инвестировали в проект о материнстве Baby.ru и видим в Sports.ru продолжение этой стратегии», — прокомментировал покупку управляющий партнер фонда Илья Пушкин.

Генеральный директор Sports.ru Марк Тен подчеркнул, что операционно в компании ничего не поменяется. Останется в неизменном виде и команда. Основатели Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru в роли наблюдателей. При этом международные проекты холдинга — Tribuna.com и Betting Insider — в сделку не входят и продолжат работать автономно от Sports.ru.

Предыдущим основным владельцем сайта был футбольный агент, глава консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко (67,75%). 23,8% акций принадлежали сооснователю Sports.ru Дмитрию Навоше, 8% — другому сооснователю, Дмитрию Степанову. Долей в 0,5% владел бывший главный редактор Sports.ru Юрий Дудь.

Ранее Алексей Нечаев вместе с бывшим совладельцем косметической компании Faberlic Александром Даванковым стали основателями политической партии праволиберального толка «Новые люди». На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областей и обеспечили себе право выдвигаться в Госдуму без сбора подписей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Maxic_84
Пришёл конец Спортс. Этот Нечаев член одиозного Народного Фронта. Теперь и там все будет скрепно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...