0

На Facebook незаконно продают участки лесов Амазонии

Участки тропических лесов Амазонии незаконно продаются на Facebook. Охраняемые районы включают в себя национальные леса и земли, закрёпленные за коренными народами. Об этом 26 февраля сообщает BBC news.

В самом Facebook по этому поводу заявили, что «готовы работать с местными властями», но указали, что не будут предпринимать самостоятельных действий, чтобы остановить торговлю. Продавцы участков утверждают, что правительство страны не желает останавливать продажи. В то же время некоторые из них открыто признают, что не имеют права собственности на землю. Более того, на некоторых территориях продолжают проживать индейцы.

Со своей стороны, соцсеть утверждает, что попытка определить, какие продажи являются легальными, а какие — незаконными, была бы для неё слишком сложной задачей. Ответственность за чистоту сделок в Facebook предпочитают предоставлять местной судебной системе и другим органам власти.

Отметим, что некоторые из участков, выставленных на продажу в социальной сети, имеют размер до 1 000 футбольных полей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...