3

Предприниматель отказался вернуть петербургской турфирме ее «Мерседес» из-за трудностей в пандемию

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

Как стало известно «Фонтанке», в полицию Василеостровского района Петербурга 25 февраля обратилась 42-летняя гендиректор одной из туристических фирм города. Женщина рассказала, что в июне 2016 года заключила договор об оказании услуг по перевозке людей с 38-летним индивидуальным предпринимателем. Ему в пользование передали принадлежащий компании микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, на котором тот и возил граждан.

В апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса заявительница попросила мужчину вернуть «Мерседес», но тот отказался, сославшись на то, что в настоящий момент испытывает трудности. И возвращать машину предприниматель отказывается до сих пор.

Mercedez, по словам заявительницы, был куплен в 2016 году за 3 275 000 рублей. Размер материального ущерба устанавливается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

AlBerkut
Спор хозяйствующих субъектов.
Ну и турфирма, вместо приёма на работу водителя экономит на налогах и возможных издержках оформляет договор с ИПшником...
Теперь получите геморрой, распишитесь, истребуй имущество через арбитражный суд, по вступлении в законную силу решения)))

Ну вот опять. Ну что такого было в моём заботливо стёртом комментарии?

Использовал авто в своих целях - пишется короче

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...