3

ФБР предлагает 250 тысяч долларов за информацию о гражданине России. Он якобы связан с разведкой РФ и мог вмешиваться в выборы

Федеральное бюро расследований США пообещало вознаграждение за информацию о россиянине, которого они не могут арестовать уже несколько лет.

«Константин Килимник работал и был связующим звеном для украинских и российских политиков и бизнесменов. Килимник, который, по оценке ФБР, связан с российской разведкой, участвовал в многомиллионной лоббистской кампании в Соединенных Штатах», — говорится 26 февраля на сайте ведомства.

За информацию о местонахождении россиянина предлагают 250 тысяч долларов. ФБР намерено арестовать Килимника, так как окружной суд округа Колумбия выдал федеральный ордер.

По версии следствия, в 2018 году россиянин пытался повлиять на правосудие в Америке. Он якобы хотел, чтобы другой человек дал ложные показания в процессе над экс-главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом. Сам Килимник якобы был его помощником. Их подозревали во вмешательстве в американские выборы.

Дело против Манафорта велось в рамках расследования о вмешательстве России в выборы президента США, однако прямо не связано с ним. Манафорт пытался скрыть доходы, полученные от политического консультирования бывших властей Украины. В марте 2019-го его отправили в тюрьму почти на четыре года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ShkVAl
Давайте я на себя возьму. За эти деньги нормально.

baddancer
Гы! У ФБР в твиттере и Пригожин в розыск объявлен.
https://twitter.com/FBIWFO/status/1365030361705689089?s=20

W Bons
бюджетно хотят найти

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...