4

Экс-тренер сборной США свел счеты с жизнью из-за обвинений в изнасиловании юных гимнасток

Бывший тренер сборной США по гимнастике Джон Геддерт покончил с собой после обвинений в изнасиловании спортсменок. Об этом сообщили 26 февраля в пресс-службе генерального прокурора штата Мичиган Даны Нессел.

«Мой аппарат был уведомлен, что сегодня днем было обнаружено тело Джона Геддерта, он совершил самоубийство. Это трагический исход для всех сопричастных», — говорится в официальном заявлении.

Накануне генпрокурор штата Мичиган предъявила 63-летнему Геддерту обвинения в насилии в отношении его юных подопечных. Геддерта подозревали в жестоких методах тренировок и запугивании. В одном случае речь шла о насильственных действиях сексуального характера. Также его обвинили в лжесвидетельствовании по делу бывшего врача женской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара.

Нассар — дипломированный врач. С 1986 года работал со сборной США по спортивной гимнастике и с гимнастическим клубом штата Мичиган. Согласно обвинению, с 1994 по 2016 год систематически приставал к своим подопечным во время медицинских осмотров. В одном из эпизодов фигурирует шестилетняя спортсменка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Alkaline
Как-то неправильно. Если ты невиновен - ну повесься на входе в дом твоих обвинителей. И напиши, дескать, имя мое чистое. А так - кого это обелит?

Почему не наказывают за недоказанные обвинения?

doorbal_
совесть замучала, а совсем не обвинения

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...