Ещё одна студентка петербургского Университета профсоюзов вернула плату за несостоявшуюся учёбу

10

Фрунзенский районный суд удовлетворил иск бывшей студентки СПбГУП к альма-матер и постановил взыскать в пользу девушки порядка 300 тысяч рублей. Об этом 26 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Экс-студентка просила взыскать с университета 129 тысяч, которые она внесла за учёбу, неустойку в размере 96 750 рублей за сентябрь 2020 года и еще одну неустойку за период с 26 сентября по день фактического исполнения обязательств. Анастасия Кулдарева потребовала еще компенсацию в размере 50 000 рублей, а также штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

Девушка объяснила, что 15 июля 2019 года заключила договор с вузом и в период обучения на первом курсе внесла авансовый платёж в размере 129 тысяч рублей за обучение на втором курсе. В августе 2020-го она решила отчислиться по собственному желанию, параллельно подала заявление о возврате денежных средств. Университет оставил его без ответа. В сентябре 2020 года Анастасия направила в адрес вуза претензию о возврате аванса, однако до настоящего времени ни рубля не получила, поэтому обратилась в суд.

Представитель ответчика на заседании исковые требования не поддержала. Юрист указала, что Кулдарева оплатила обучение за следующий курс, тем самым подтвердив своё намерение учиться. Деньги же были потрачены на организацию учебного процесса. Это ремонт, содержание зданий вуза, покупка оборудования, литературы и так далее.

Суд не согласился с доводами ответчика, взыскав в пользу истца деньги.

В сентябре таким же образом потраченные на учебу средства вернули две отчисленные студентки Университета профсоюзов. В 2019/20 учебном году судебные приставы вернули денежные средства за обучение еще пяти студентам данного вуза, взыскав более 635 тысяч рублей. В настоящее время в районном отделе на исполнении находятся еще три исполнительных листа от бывших студентов на сумму 382 тысячи рублей.

В марте экс-студент Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов объявил войну бывшим учителям и после отчисления смог частично вернуть деньги за обучение. Ему удалось это сделать в судебном порядке и с помощью Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

>Такие вот вузы
Какие ВУЗы такая и будущая Россия.

В октябре ещё театральная академия на Моховой вернула через суд деньги за учёбу, сам ВУЗ также на заявления не реагировал, просто игнорируя... Такие вот вузы, думают, если мы отвечать не будем, деньги у нас останутся ...

Все просто. Приличные идут в другие вузы, остальные в Запесочницу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...